Ballett (online)

Das klassische Ballett gewinnt als allgemeine Trainingsgrundlage für die tänzerische Haltungsschulung zunehmend an Bedeutung. Ballett fördert unter anderem die korrekte Körperhaltung, eine Verbesserung der Beweglichkeit des gesamten Körpers sowie die Herausbildung differenzierter Muskelempfindung für koordinative Bewegungsabläufe. Das Zentrum des Anfänger-Kurses bildet die bewusste Verbindung von Körper und Musik. Darüber hinaus sind der gezielte Aufbau von Muskulatur sowie Stretching und Schulung der Haltung wesentliche Bestandteile des Kurses.

ACHTUNG: Für alle Kurse ab dem 27.04.2020 benötigt ihr die Online Sportkarte. Diese könnt ihr direkt hier buchen. Außerdem beachtet bitte, dass für alle Online Kurse eine wöchentliche Anmeldung notwendig ist. Die Anmeldung wird immer im Anschluss an den Kurs für den nächsten Termin freigeschaltet.

So geht´s:

1. Wenn du an dem Kurs teilnehmen möchtest, klicke einfach auf den grünen "Buchen" - Button. ACHTUNG: Die Anmeldung wird jeweils eine Stunde vor Kursbeginn geschlossen.

2. Der Kurs ist kostenlos, die einzige Voraussetzung ist die aktuell gültige Online Sportkarte. Wenn du diese Online Sportkarte noch nicht gebucht hast, kannst du diese hier schnell online kaufen.

3. Lade dir die App "Zoom" aufs Handy oder gehe über deinen Laptop auf die Homepage (https://zoom.us/).

4. Bereite dich an einem Ort in deiner Wohnung vor, an dem du viel Platz hast. Ziehe deine Sportkleidung an und lege eine Matte, ein Handtuch und etwas zu Trinken parat.

5. Kurz vor Kursbeginn erhältst du von uns die Meeting-ID, diese gibst du dann bei Zoom ein und schon bist du dabei. WICHTIG: Ihr erhaltet die Meeting-ID per E-Mail. Deswegen achtet bitte darauf, dass ihr bei der Kursanmeldung Eure aktuelle E-Mail Adresse angebt.

6. Du kannst optional mit oder ohne Video beitreten. Wenn du ohne Video beitrittst, kannst du die/den Übungsleitende/n sehen sowie alle anderen Teilnehmenden, die ihr Video aktiviert haben. Du bist aber nicht zu sehen. Wenn du mit Video beitrittst, können die anderen Teilnehmenden dich auch sehen.

7-220-1100AMi18:00-19:00Online (Zoom)29.04.2020-27.05.2020Ivica Novakovicnur mit
7-220-1101FMi19:15-20:15Online (Zoom)29.04.2020-27.05.2020Ivica Novakovicnur mit

Der Campus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.