Chinesische Kampfkünste

In den chinesischen Kampfkünsten werden geschmeidige und geschickte Bewegungen zur Gesundheitsförderung und zur Selbstverteidigung geübt. In diesem Kurs werden Techniken, festgelegte Formen, Partner-Drills und Prinzipien chinesischer Kampfkünste vermittelt. Neben dem Erlernen der athletischen Kung Fu-Techniken erfolgt eine Einführung in das Taijiquan mit dem Fokus auf die typischen entspannten Bewegungen und Kampfanwendungen mit Hilfe ”müheloser Kraft”.

In diesem Semester werden zwei Schwerpunkte gesetzt:
• Die Handhabung des Stockes und das Erlernen einer Partnerform
• Das Erfahren und Üben von Grundprinzipien der Kampfkunst durch die spielerische Methode des „Pushing Hands“.

Es können sowohl Interessierte mit als auch ohne Vorerfahrungen gleichermaßen teilnehmen und profitieren.
Es besteht die Möglichkeit, die Inhalte aus dem Kung Fu-Grundkurs zu ergänzen, zu erweitern und zu vertiefen.

Bsp.: Kurs Mi 19:00 - 20:30 Uhr - Nach 19:00 Uhr ist die Anmeldung für die nächste Woche freigeschaltet.

Chinese martial arts practice supple and skillful movements for health promotion and self-defense. This course will teach techniques, set forms, partner drills, and principles of Chinese martial arts. In addition to learning athletic Kung Fu techniques, there will be an introduction to Taijiquan with a focus on typical relaxed movements and combat applications using "effortless strength".

This semester will focus on two areas:
- The handling of the stick and the learning of a partner form.
- Experiencing and practicing basic principles of martial arts through the playful method of "Pushing Hands".

Both interested people with and without previous experience can participate and benefit equally.
It is possible to supplement, expand and deepen the contents of the Kung Fu basic course.

Attention! Course bookings for the current week are only possible after the start of the previous date

Ex: Course Wed 7.00 pm - 8.30 pm - After 7.00 pm the registration for the next week is unlocked.

2-123-0500Mi19:00-20:30103 OH313.02.2023-31.03.2023Jürgen Müller, Gerhard Schneidernur mit