Sie sind hier:
FFW Einführungskurs
verantwortlich: Pia Levin-Schröder

Gerätetraining im Fitnessförderwerk:

Der Einführungskurs bietet neben der Möglichkeit das Fitnessförderwerk für sich zu entdecken eine umfassende persönliche Einführung in Kleingruppen, welche die Basis für das spätere Training im Fitnessförderwerk bildet. Deshalb ist die Teilnahme an einem Einführungskurs vor der Buchung der Fitnesskarte unverzichtbar und verbindlich.

Nur durch die in den Einführungskursen vermittelten Trainingsgrundlagen, die intensive Geräteeinführung mit persönlicher Bewegungskorrektur und die Erstellung eines individuellen Trainingsplans, kann ein effektives Training und ein positives Trainingserlebnis dauerhaft gewährleistet werden. Für Personen mit nachweislich umfassender Erfahrung im Bereich des gesundheitsorientierten Fitnesstrainings besteht die Möglichkeit eines Quereinstiegs.

Jeder Einführungskurs umfasst zwei Termine a 90 Minuten. Der Kurs findet einmal wöchentlich in Kleingruppen zu 2 Personen statt, die durch dieselbe Trainerin oder denselben Trainer an beiden Terminen persönlich betreut und beraten werden.

Bei nur einer teilnehmenden Person verringert sich lediglich die Dauer aber nicht die Anzahl der Termine, denn uns ist es wichtig, unsere zukünftigen Mitglieder auf dem Weg zu Ihren Zielen bestmöglich zu unterstützen.

Kursinhalte sind neben unverzichtbaren theoretischen Anteilen vor allem das praktische Training an Geräten mit persönlicher Bewegungskorrektur. Zudem wird ein individueller Trainingsplan, gemäß der persönlichen Präferenzen, erstellt.

In jedem Einführungskurs findet eine Eingangsdiagnostik statt, um den Trainingsplan optimal auf die eigenen Stärken und Schwächen abstimmen zu können.

Im Anschluss an den ersten Termin besteht bereits die Möglichkeit die Fitnesskarte zu buchen und somit selbstständig sowie unabhängig von dem noch ausstehenden dritten Einführungsterminen im Fitnessförderwerk zu trainieren.

Achtung: Bei der Buchung bitte auf das Startdatum (Zeitraum) des gewünschten Einführungskurses achten!

Sollten keine aktuellen Kurse angezeigt werden oder alles ausgebucht sein, bitte regelmäßig wieder auf die Seite schauen.

Die Kurse werden 2x wöchentlich aktualisiert, dann ist bestimmt auch wieder was für Sie/Euch dabei.

8-419-0148InformationFFW OH314.10.2019-31.01.2020
25/ 25/ -- €

siehe Text
8-419-0247für Trainingseinsteiger_innenDi15:00-16:30FFW OH321.01.2020-28.01.2020Torge Clewemann