Sie sind hier:
Frisbee - Ultimate Frisbee - / kleine Sportspiele

Am Freitagabend bietet der Hoschulsport einen kombinierten Kurs aus Sportspielen und Ultimate Frisbee an.
Inhalt sind dabei kleine Sportspiele, wie man sie aus der Schule oder dem bekannten "Spiele spielen / kleine Sportspiele" Kurs (dienstags) kennt. Eine recht bunte Mischung von Spielen, die wöchentlich wechseln. Klassiker wie Brettball, Burgwächter oder eine Abwandlung von Tchoukball stehen dabei ganz oben an. Aber auch Zombieball, ab und an Völkerball oder mal eine Staffel sind möglich.
In jeder Stunde wird dazu die Feld- und Mannschaftssportart Ultimate Frisbee gespielt, eine laufintensive und taktische Mannschaftssportart. 2 Teams mit jeweils 5 Spielern versuchen durch geschickte Spielzüge die Scheibe in die gegnerischen Endzone zu passen. Der Sport ist nahezu kontaktlos und basiert auf der ersten Regel dieses Sport, dem Spirit of the Game. Dank dieses Fairness-Gedankens verzichtet der Sport gänzlich auf Schiedsrichter.
Der Freitagskurs setzt vor allem auf den Spaß am Spiel selbst, weniger auf gezieltes Training. Jeder, der Lust hat, sein Wochenende spaßig und sportlich einzuläuten, ist willkommen. Vorkenntnisse sind nicht von Nöten, nur Lust auf Sport. Kommt einfach vorbei und spielt mit.

Kommt bitte in wechselnden bunten Shirts (möglichst nicht schwarz, weiß oder grau), damit die Mannschaftsbildung einfacher wird.

Wer Ultimate Frisbee vertiefen will, ist bei den A- und F-Kursen im Sommersemesterwillkommen.
Über den Hochschulsport hinaus gibt es im Winter auch noch montags eine Vereins-Trainingszeit in der Innenstadt, bei der neue Gesichter jeden Spielniveaus immer gerne gesehen sind (montags 18 Uhr in der unteren Brügmannhalle, Nähe U42 Brügmannplatz).
Weitere Informationen zum Team und zur Sportart findet ihr unter www.ultimate-dortmund.de

Wenn ihr Fragen habt, meldet euch gerne bei stefan-bueth@gmx.de

1-118-0402A / FFr17:30-19:00H1-3 OH312.02.-07.04.Stefan Büthnur mit

Nebeninhalt