Sie sind hier:
Fußball Uni-Liga

Fußball Uni-Liga Dortmund

Nach der sehr erfolgreichen ersten Dortmunder Uni-Liga Saison im vergangenen Sommersemester geht es auch im Wintersemester mit hochklassigem Fußball auf dem Kunstrasenplatz weiter. Gespielt wird weiterhin immer montags von 16.00 - 21.00 Uhr. Die Winterliga hat Platz für insgesamt 16 Teams in zwei Achtergruppen. Die fünf Spieltage finden vom 04.11 - 02.12.2019 statt, jedes Team hat zwei Doppelspieltage. Wie im Sommer qualifizieren sich die ersten Vier der beiden Gruppen für den Finaltag. Der Finaltag ist für den 09.12 geplant. Dort wird dann im K.O-System der Dortmunder Uni-Liga Meister ermittelt. Gespielt wird auf einem Halbfeld mit Jugendfußballtoren mit 6 Feldspieler/innen plus Torwart. Die Spielzeit beträgt in der Saison und beim Finaltag 2 x 20 Minuten. Jedes Team muss in der Saison mindestens drei Mal einen Schiedsrichter für ein Spiel der anderen Gruppe stellen.

Für die Reservierung eines Startplatzes muss sich zunächst nur der Teamkapitän anmelden und den Mannschaftsnamen mit angeben. Der Teamkapitän muss eine Sportkarte für das kommende Wintersemester besitzen, diese muss beim Vortreffen aller Teamkapitäne vorgelegt werden.Die Sportkarte fürs Wintersemester kann erst ab dem 07.10 gebucht werden. Das Vortreffen findet am 23.10 statt und ist verbindlich für alle angemeldeten Teams! Beim Vortreffen wird es außerdem eine kurze Schiedsrichterschulung geben. Wenn ein Team bei diesem Treffen nicht vertreten sein sollte, kann es nicht am Qualifikationsturnier teilnehmen! Teilnahmeberechtigt als Spieler/in sind Studierende der Technischen Universität, der Fachhochschule Dortmund sowie ausgewählter NRW-Hochschulen (Auflistung siehe HSP-Homepage). Darüber hinaus können auch Bedienstete der TU Dortmund und der FH Dortmund an der Liga teilnehmen. Vor Saisonbeginn müssen alle Teilnehmenden ihren Status bestätigen, indem sie ihren Studierendenausweis bzw. den Bedienstetenausweis vorlegen.

Achtung: Das für den 26.10 geplante Qualifikationsturnier findet nicht statt! Es sind 16 Mannschaften angemeldet, die Liga steht also nun. Der erste Spieltag findet am 04.11.2019 statt.

Warteliste: Bitte tragt Euch nur als TEAM für die Warteliste ein, NICHT als einzelne/r Spieler/in. Für einzelne Spieler/innen gibt es die Option, eine E-Mail an die Liga-Koordinatoren (event.hsp@tu-dortmund.de) zu senden. Die Anfrage wird dann an die angemeldeten Teams weitergeleitet.

Hier  findet ihr alle Informationen zur Wintersaison 2019 der Uni-Liga Dortmund auf einen Blick. Hier findet ihr den Regelkatalog der Uni-Liga Dortmund (BITTE unbedingt lesen, es gibt einige Änderungen zum regulären Fußball!).

Bei Fragen wendet Euch gerne direkt an Maximilian Roeren (maximilian.roeren@tu-dortmund.de oder 0231 - 755 - 7395).

Kurskosten: 100,00 EURO

Anmeldung ab 01.08.2019, 09.00 Uhr

1-419-1900Mo16:00-21:00KunstR OH304.11.2019-09.12.2019Pia Kolloch, Sarina Zink
100/ 100/ -- €