Leichtathletik Lauftreff Intervalltraining

Effektiver trainieren mit Intervallen! Wer seine Schnelligkeit, Fitness und Ausdauer verbessern möchte, ist beim Lauf-Intervalltraining genau richtig. Nach dem gemeinsamen Warmlaufen, einem kuzen Dehnprogramm, gefolgt von einigen Laufübungen, werden wir durch sich abwechselnde Belastungs- und Erholungsphasen (Intervalle) einen starken Trainingsreiz setzen, der uns nicht nur länger in einem höheren Tempo laufen lässt, sondern zusätzlich zur Verbesserung und Ökonomisierung der Bewegungsabläufe beiträgt. Am Ende des Tages laufen wir also schneller... und schöner!

Der Kurs ist für alle offen. Durch das Laufen auf der Bahn kann das Tempo individuell gewählt werden.

Bsp.: Kurs Mo 18:00 - 19:00 Uhr - Nach 18:00 Uhr ist die Anmeldung für die nächste Woche freigeschaltet.

Train more effectively with intervals! If you want to improve your speed, fitness and endurance, the running interval training is just right for you. After a joint warm-up, a short stretching program, followed by some running exercises, we will set a strong training stimulus by alternating load and recovery phases (intervals), which will not only make us run longer at a higher pace, but also contribute to the improvement and economization of the movement sequences. So at the end of the day, we run faster.... and more beautiful!

The course is open to all. By running on the track, the pace can be chosen individually.

Ex: Course Mon 6.00 pm - 7.00 pm - After 6.00 pm the registration for the next week is unlocked.

4-123-0401Do17:00-18:30LB OH313.02.2023-31.03.2023Noah Wiederhold, Lorenz Rixnur mit