EntspannungsPause TU
verantwortlich: Pia Levin-Schröder

NUR FÜR BESCHÄFTIGTE

-ohne Sportkarte-

Online-EntspannungsPause mit Klangschale (ESP KL)

Die Dauer einer Einheit beträgt 30 Minuten und ist somit doppelt so lang wie die ESP ohne Klangschale.

Termine im 2. Quartal 2023

Leider wissen wir zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht wann die Kurse wieder vor Ort durchgeführt werden können, deshalb bieten wir die Klangschalen-Kurse weiterhin online für euch an.

Kursbuchung: in Planung
Kurstermine:  in Planung
Anmeldung: Jede Person meldet sich einzeln an und erhält dann die Zugangsdaten für den ZOOM-Trainingsraum.
Kursform: Geschlossener Kurs über 4 Einheiten mit je 30 Minuten Dauer

So geht´s:

1. Wenn du an dem Kurs teilnehmen möchtest, klicke einfach auf den grünen "Buchen" - Button.
2. Der Kurs ist kostenlos.
3. Lade dir die App "Zoom" aufs Handy oder gehe über deinen Laptop auf die Homepage (http://zoom.us/).
4. Bereite einen Ort in deiner Wohnung vor, an dem du viel Platz hast. Ein Kleidungswechsel ist nicht notwendig, was du brauchst sagt dir in/vor jeder Einheit das Team. Halte etwas zu Trinken parat.
5. Die eingebuchte Person erhält rechtzeitig vor Kursbeginn von uns die Meeting-ID, diese gibt sie dann an die Bürogemeinschaft weiter und zur Kursstartzeit loggt ihr euch dann bei Zoom ein.
6. Du kannst optional mit oder ohne Video beitreten. Wenn du ohne Video beitrittst, kannst du die/den Übungsleitende/n sehen sowie alle anderen Teilnehmenden, die ihr Video aktiviert haben. Du bist aber nicht zu sehen. Wenn du mit Video beitrittst, können die anderen Teilnehmenden dich auch sehen.

Zudem könnt ihr im Feld "Mannschaftsname" die Mailadresse einer Vertretungsperson aus eurer Bürogruppe eintragen. So können wir die Informationsweitergabe verbessern.

Die Anmeldung zum Pausenexpress findet ihr hier: Anmeldung Pausenexpress

Die Anmeldung zum Rückenfit im Büroalltag findet ihr hier: Anmeldung Rückenfit im Büroalltag

Die Anmeldung zum Zirkeltraining findet ihr hier: Anmeldung Zirkeltraining

Rückfragen bitte an:

E-Mail: pia.levin-schroeder@tu-dortmund.de oder info.hsp@tu-dortmund.de

FOR EMPLOYEES ONLY

-without sports card-

Online Relaxation Break with Singing Bowl (ESP KL)

The duration of a unit is 30 minutes, which is twice as long as the ESP without singing bowl.

Dates in the 2nd quarter 2023

Unfortunately, at this time we do not know when the courses can be held on site again, so we continue to offer the singing bowl courses online for you.

Course booking: in planning
Course dates: in planning
Registration: Each person registers individually and then receives the access data for the ZOOM training room.
Course type: Closed course over 4 units of 30 minutes each.

How it works:

1. if you want to participate in the course, just click on the green "Book" button.
2. the course is free of charge.
3. download the app "Zoom" on your cell phone or go to the homepage (http://zoom.us/) via your laptop.
4. prepare a place in your home where you have plenty of space. A change of clothes is not necessary, the team will tell you what you need in/before each session. Have something to drink ready.
5. the booked person will receive the meeting ID from us in time before the course starts, he/she will give it to the office community and at the course start time you will log in to Zoom.
6. you can optionally join with or without video. If you join without video, you will be able to see the instructor(s) as well as any other participants who have activated their video. However, you will not be visible. If you join with video, the other participants can see you too.

In addition, you can enter the mail address of a substitute person from your office group in the "Team name" field. This way we can improve the information transfer.

You can find the registration for the Pausenexpress here: Registration Break Express

The registration for Rückenfit im Büroalltag can be found here: Registration for Rückenfit im Büroalltag

The registration for the circuit training can be found here: Registration for circuit training

Please send your questions to:

E-Mail: pia.levin-schroeder@tu-dortmund.de or info.hsp@tu-dortmund.de

Phone: 7394