Sie sind hier:
SPORTKARTE

Voraussetzung für die Teilnahme am Sportprogramm ist der Kauf einer Sportkarte. Diese berechtigt zur Teilnahme an allen Kursen. Achtung: Für einige Kurse ist eine zusätzliche Anmeldung nötig, wo dann evtl. zusätzliche Gebühren entstehen. Diese werden gesondert beim jeweiligen Kurs ausgewiesen.
Der Ausweis ist online zu kaufen oder per EC-Cash (keine Bar- oder Kreditkartenzahlung) im Hochschulsport-Büro (Raum E 21) und kostet für:

- Studierende u. Auszubildende ausgewählter NRW-Hochschulen 15 Euro / Semester

- übrige Mitglieder und Angehörige der TU und FH Dortmund 25 Euro / Semester

- alle anderen (Externe) 65 Euro / Semester

Bei der Onlineanmeldung wird als Quittung für die Entrichtung des Semesterbeitrags eine Bestätigung im Browser angezeigt. Diese ist auszudrucken und in Verbindung mit einem gültigen Lichtbildausweis bei der Benutzung aller Einrichtungen im Rahmen des Hochschulsports mitzuführen und auf Verlangen vorzuzeigen. Die Einzugsermächtigung erfolgt nur einmalig für die aktuell vom Teilnehmenden gewünschte Buchung. Der Kauf einer Sportkarte ist verbindlich! Eine Rückerstattung des Beitrages ist nicht möglich. Die Rückgabe einer Lastschrift gilt nicht als Abmeldung. Kosten, die dem Hochschulsport wegen der Rückgabe von Lastschriften oder der Eingabe falscher Kontodaten entstehen, werden in voller Höhe in Rechnung gestellt. Teilnehmende am Hochschulsport können von einer Veranstaltung ausgeschlossen werden, wenn sie ihre Berechtigung zur Teilnahme nicht nachweisen. Das Nähere regelt im Auftrag der Rektorin die Leitung des Hochschulsports. Für spezielle Veranstaltungen können zusätzliche Beiträge zu entrichten sein, was der jeweiligen Veranstaltungsankündigung zu entnehmen ist.

Studierende folgender Hochschule bezahlen nur 15 Euro Semesterbeitrag:
Aachen: RWTH, FH
Bielefeld: Uni, FH
Bochum: Uni, FH, ev. FH, FH Gesundheit
Bonn: Uni, FH Bonn-Rhein Sieg
Dortmund: TU, FH, International School of Management Dortmund (ISM)
Düsseldorf: Uni
Duisburg-Essen: Uni
Gelsenkirchen: FH
Hagen/Iserlohn: FH Südwestfalen
Köln: Uni, Deutsche Sporthochschule
Münster: Uni, FH, KFH