SPORTKARTE

Voraussetzung für die Teilnahme am Sportprogramm des Hochschulsports Dortmund ist der Kauf einer Sportkarte. Die Sportkarte ist für alle Kurse des Hochschulsports im Zeitraum vom 10.10.2022 bis zum 31.03.2023 gültig. Somit gilt die Karte sowohl für alle Online- als auch für alle Präsenzangebote, die in diesem Zeitraum angeboten werden. Alle Kurse des Hochschulsports können nur besucht werden, wenn eine Sportkarte gebucht wurde. Achtung: Neben der Sportkarte ist für einige Kurse außerdem eine zusätzliche Anmeldung nötig (z.B. alle Kurse auf der Außenanlage und in externen Sportstätten). Außerdem werden für manche Kurse auch zusätzliche Gebühren erhoben (z.B. Yoga). Zusatzbeiträge werden gesondert beim jeweiligen Kurs ausgewiesen.

Die Sportkarte kann ausschließlich online gekauft werden. Die Sportkarte kostet für

- Studierende und Auszubildende der TU und FH Dortmund sowie ausgewählter NRW-Hochschulen 20 Euro / Semester,

- Bedienstete und Angehörige der TU und FH Dortmund sowie ausgewählter NRW-Hochschulen 30 Euro / Semester,

- alle anderen (Externe) 70 Euro / Semester.

Hinweis: Zum Wintersemester 2022/23 werden die Beiträge für die Sportkarte um jeweils 5 Euro erhöht. Diese Preisanpassung ist die erste nach über 10 Jahren.

Bei der Onlineanmeldung wird als Quittung für die Entrichtung des Semesterbeitrags eine Bestätigung im Browser angezeigt. Diese ist auszudrucken oder in digitaler Form und in Verbindung mit einem gültigen Lichtbildausweis bei der Benutzung aller Einrichtungen im Rahmen des Hochschulsports mitzuführen und auf Verlangen vorzuzeigen. Die Einzugsermächtigung erfolgt nur einmalig für die aktuell vom Teilnehmenden gewünschte Buchung. Der Kauf einer Sportkarte ist verbindlich! Eine Rückerstattung des Beitrages ist nicht möglich. Die Rückgabe einer Lastschrift gilt nicht als Abmeldung. Kosten, die dem Hochschulsport wegen der Rückgabe von Lastschriften oder der Eingabe falscher Kontodaten entstehen, werden in voller Höhe in Rechnung gestellt. Teilnehmende am Hochschulsport können von einer Veranstaltung ausgeschlossen werden, wenn sie ihre Berechtigung zur Teilnahme nicht nachweisen. Näheres regelt im Auftrag der Rektorin die Leitung des Hochschulsports. Für spezielle Veranstaltungen können zusätzliche Kosten entstehen, diese sind der jeweiligen Veranstaltungsankündigung zu entnehmen.

Studierende/ Bedienstete folgender Hochschulen bezahlen nur 20 Euro bzw. 30 Euro Semesterbeitrag:
Aachen: RWTH, FH
Bielefeld: Uni, FH
Bochum: Uni, FH, ev. FH, FH Gesundheit
Bonn: Uni, FH Bonn-Rhein Sieg
Dortmund: TU, FH, International School of Management Dortmund (ISM)
Düsseldorf: Uni
Duisburg-Essen: Uni