Sie sind hier:
SPORTKARTE

Der Kauf einer Sportkarte ist die Voraussetzung für die Teilnahme am Hochschulsport. ALLE vom Hochschulsport Dortmund angebotenen Kurse können nur mit einer gültigen Sportkarte besucht und ggf. gebucht werden (Buchung gilt nur für anmeldepflichtige Kurse).

Achtung: Neben der Sportkarte ist für einige Kurse eine zusätzliche Anmeldung erforderlich, darüber hinaus werden für manche Kurse zusätzliche Gebühren erhoben. Die Sportkarte kann entweder online oder zu den Sprechzeiten im Hochschulsportbüro (Wegbeschreibung) gekauft werden. Die Bezahlung ist ausschließlich per EC-Cash (keine Bar- oder Kreditkartenzahlung) möglich. Die Sportkarte kostet für

- Studierende und Auszubildende der TU und FH Dortmund sowie ausgewählter NRW-Hochschulen 9 Euro / vorlesungsfreie Zeit,

- Bedienstete und Angehörige der TU und FH Dortmund sowie ausgewählter NRW-Hochschulen 15 Euro / vorlesungsfreie Zeit,

- alle anderen (Externe) 40 Euro / vorlesungsfreie Zeit.

Nach der Onlineanmeldung wird im Browser eine Buchungsbestätigung angezeigt. Diese Bestätigung ist auszudrucken oder in digitaler Form und in Verbindung mit einem gültigen Lichtbildausweis bei der Teilnahme an allen Angeboten des Hochschulsports Dortmund mitzuführen und auf Verlangen vorzuzeigen. Der Kauf einer Sportkarte ist verbindlich! Eine Rückerstattung des Beitrages ist nicht möglich. Die Rückgabe einer Lastschrift gilt nicht als Abmeldung. Kosten, die dem Hochschulsport wegen der Rückgabe von Lastschriften oder der Eingabe falscher Kontodaten entstehen, werden in voller Höhe in Rechnung gestellt. Teilnehmende am Hochschulsport können von einer Veranstaltung ausgeschlossen werden, wenn sie Ihre Berechtigung zur Teilnahme nicht nachweisen. Näheres regelt im Auftrag der Rektorin die Leitung des Hochschulsports. Grundlage für alle Beiträge ist die Entgeltordnung des Hochschulsports Dortmund.

Ihr habt Euch die Sportkarte nur gekauft, um Euch für einen bestimmten Kurs anzumelden? Nun ist der Kurs aber bereits ausgebucht. In diesem Fall habt Ihr die Möglichkeit, Eure Sportkarte innerhalb der ersten beiden Programmwochen zu stornieren. Dafür reicht es aus, wenn Ihr uns eine kurze E-Mail an info.hsp@tu-dortmund.de schreibt. Bitte gebt in der Mail Euren vollen Namen sowie den Kurs, den Ihr gerne buchen wolltet, an.

Außerdem kann die Sportkarte unter gewissen Voraussetzungen bei Krankheiten oder Verletzungen storniert werden. In diesem Fall benötigen wir ein entsprechendes ärztliches Attest für die Stornierung.

Studierende/ Bedienstete folgender Hochschulen bezahlen 9 Euro bzw. 15 Euro:
Aachen: RWTH, FH
Bielefeld: Uni, FH
Bochum: Uni, FH, ev. FH, FH Gesundheit
Bonn: Uni, FH Bonn-Rhein Sieg
Dortmund: TU, FH, International School of Management Dortmund (ISM)
Düsseldorf: Uni
Duisburg-Essen: Uni
Gelsenkirchen: FH
Hagen/Iserlohn: FH Südwestfalen
Köln: Uni, Deutsche Sporthochschule
Münster: Uni, FH, KFH