Dass Klettern keine reine Kraftsportart ist, sollte jeder bemerkt haben, der/die schon einmal am Seil geklettert ist, unabhängig davon, ob man im Toprope oder im Vorstieg unterwegs war. Eine gewisse Technik und Finesse gehören mit zum Sport, sowie ein ruhiger Kopf der einen auch unter Druck und manchmal Ängsten weiter agieren lässt. In diesem Kurs möchten wir uns genau mit diesen Aspekten des Kletterns beschäftigen. Wir werden verschiedenste Techniken an der Kletterwand ausprobieren und üben, um effizienter die Wand hochzukommen, dazu gehört beispielsweise das Eindrehen oder das Routenlesen. Weiter werden wir unterschiedliche Herangehensweisen erproben, um unter Druck an der Kletterwand zu funktionieren oder mit Sturzangst besser umzugehen.
Der Kurs richtet sich an alle Personen, die über die nötigen Sicherungskompetenzen verfügen, um entweder Toprope oder Vorstieg zu sichern. Es wird im Kurs keine Auffrischung von Sicherungstechnik geben.

Kurskosten: 65 Euro für Stud./Bed., 95 Euro für Externe

Anmeldepflichtig! Anmeldung ab 06.02.2023, 10:00 Uhr (bitte erst Sportkarte kaufen, dann Kursplatz buchen!).

That climbing is not a purely strength sport should have noticed everyone who has ever climbed on the rope, regardless of whether you were in the top rope or in the lead. A certain technique and finesse are part of the sport, as well as a calm head that allows you to continue to act even under pressure and sometimes fears. In this course we would like to deal with exactly these aspects of climbing. We will try out and practice different techniques on the climbing wall to get up the wall more efficiently, for example turning in or reading the route. Furthermore, we will try out different approaches to function under pressure on the climbing wall or to better deal with fear of falling.

The course is designed for anyone who has the belay skills necessary to belay either toprope or lead. There will be no refresher on belaying techniques in the course.

Course costs: 65 Euro for students/employees, 95 Euro for external guests

Registration required! Registration from 06. Feb 2023, 10:00 am (please buy Sports Card first, then book you course place!).

4-123-0300Technik- und MentaltrainingDi18:00-20:00NEO Bochum13.02.2023-31.03.2023Florian Ishorst, Giorgio Mehlhorn