Klettern kann jede*r, hierfür braucht man keine große Kraft, denn das macht man eher mit dem Kopf. Selbst wenn's spektakulär aussieht, mit der richtigen Sicherung ist Klettern kein Problem.

Im A-Kurs lernt ihr das Sichern im sogenannten Toprope, sowie die Basics der Klettertechnik, um sich in der Wand nach oben zu arbeiten.

Der fA-Kurs richtet sich an erfahrene Toprope-Kletternde mit dem Ziel, das Sichern im Vorstieg zu erlernen.

Zwingende Voraussetzungen u. Kenntnisse für die jeweiligen Kurstypen:

A-Kurs: Keine Voraussetzungen

fA-Kurs: Toprope-Sichern, Klettererfahrung, eigene Kletterschuhe

Die Kletterkurse finden am Kletterturm in Dorstfeld (Vogelpothsweg) statt.

Hinweis: Auf Grund der aktuellen Situation müssen auch wir strenge Auflagen erfüllen und haben deswegen zahlreiche Maßnahmen getroffen und entsprechende Regeln definiert, die für ALLE Personen, die sich auf dem Sportgelände aufhalten bzw. an unseren Kursen teilnehmen, gelten. Wir möchten Euch bitten, diese Hinweise aufmerksam zu lesen. Alle wichtigen Hinweise haben wir HIER zusammengefasst.

Kurskosten: 115 Euro für Stud./Bed., 145 Euro für Externe

Anmeldepflichtig! Anmeldung ab 04.04.2022, 10:00 Uhr (bitte erst Sportkarte kaufen, dann Kursplatz buchen!).

5-222-0200A TopropeDo16:00-18:00KLEDO11.04.2022-15.07.2022Leif Höpfner, Anne Pferdekämper-Schmidt

für Externe
5-222-0201fA VorstiegDo18:00-20:00KLEDO11.04.2022-15.07.2022Leif Höpfner, Anne Pferdekämper-Schmidt

für Externe