Rudern

Kraft und Ausdauer, Teamgeist und Dynamik verbindet dieser Sport. Da er ein geringes Verletzungsrisiko birgt und schonend alle Muskelgruppen beansprucht, eignet er sich für jeden Fitnessgrad. Mitzubringen ist eine Jogging- o. Trainingshose (keine Jeans!). Im Winter wird ausschließlich ruderspezifisches Training  (Ergometer-Kraftraum) in Kooperation mit dem Ruderclub Hansa Dortmund 1898 e.V. (www.rchd1898.de) angeboten. Die Hochschulsport-Sportpartnerbörse auf der Homepage bietet die Möglichkeit, nach Mitfahrgelegenheiten zu suchen.

Anmeldepflichtig! Anmeldung ab 06.02.2023, 10:00 Uhr (bitte erst Sportkarte kaufen, dann Kursplatz buchen!).

This sport combines strength and endurance, team spirit and dynamics. Since it has a low risk of injury and gently uses all muscle groups, it is suitable for all fitness levels. Please bring jogging or training pants (no jeans!). In winter, only rowing-specific training (ergometer weight room) is offered in cooperation with the Rowing Club Hansa Dortmund 1898 e.V. (www.rchd1898.de). The Hochschulsport-Sportpartnerbörse on the homepage offers the possibility to search for carpools.

Course costs: 15 Euro

Registration required! Registration from 06. Feb 2023, 10:00 am (please buy Sports Card first, then book you course place!).

4-123-0800Halle+Ergo+KraftMo18:30-20:30RC HANSA13.02.2023-31.03.2023Jens Bauer, Emma Arp