Padel

Padel ist eine der Trendsportarten. Die Mischung aus Squash und Tennis kann sowohl indoor als auch outdoor gespielt werden.

Anfängerkurs: Hier lernt ihr die Grundlagen vom Padel kennen. Techniktraining Vorhand/Rückhand/Volley/Aufschlag und spezielle Schläge wie Bandeja/ Vibora und Chiquita. Außerdem lernt ihr den Umgang mit den Glaswänden und wie man sie in das Spiel integriert. Nebenher erfahrt ihr auch die Regeln beim Padel.

Fortgeschrittenenkurs: Die Grundlagen beim Padel sollten schon vorhanden sein, so dass ihr in diesem Kurs neben Techniktraining, verschiedene Spielformen und Taktiken kennenlernt. Und natürlich werden auch kurze Punktspiele durchgeführt.

Neben den Kursen bietet PadelCity auch vergünstigte Konditionen für die Platzbuchung für alle unsere Sportkarteninhaber*innen an. Bis 16 Uhr könnt ihr den Indoorplatz für 20 € und den Outdoorplatz für 16 € pro Stunde buchen. Nach 16 Uhr kosten die Plätze 28 € bzw. 24 €. Die Plätze bucht ihr direkt über PadelCity.

Kurskosten: 85 Euro für Studierende, 95 € für Mitarbeitende, Externe dürfen nicht teilnehmen

Anmeldepflichtig! Anmeldung ab sofort (bitte erst Sportkarte kaufen, dann Kursplatz buchen!).

Padel is one of the trend sports. The mixture of squash and tennis can be played both indoors and outdoors.

Beginners' course: Here you will learn the basics of padel. Technique training forehand/backhand/volley/serve and special strokes such as bandeja/vibora and chiquita. You will also learn how to use the glass walls and how to integrate them into the game. You will also learn the rules of padel.

Advanced course: You should already know the basics of padel, so in this course you will learn about technique training, different forms of play and tactics. And of course, short point games are also played.

In addition to the courses, PadelCity also offers discounted conditions for court bookings for all our sports card holders. Until 4pm, you can book the indoor court for €20 and the outdoor court for €16 per hour. After 4pm, the courts cost €28 and €24 respectively. You book the courts directly through PadelCity.

Prerequisite: sports card

Course costs: 85 € for students, 95 € for employees, external participants are not allowed to take part.

Registration required! Registration is now open (please buy your sports card first, then book your place on the course).

6-123-0200A-KursDi14:00-15:00PadelCity14.02.2023-28.03.2023Heiko Olbrisch
85/ 95/ -- €