Tischtennis – die wohl schnellste Reaktionssportart der Welt! Dieser Sport fasziniert die Zuschauer/innen immer wieder mit atemberaubenden Ballwechseln, nicht zuletzt bei den Olympischen Spielen. Für alle, die sich selbst einmal an die Platte heranwagen möchten oder bereits erfahren im Tischtennis sind, bieten die nachfolgenden Kurse verschiedene Möglichkeiten, in lockerer Atmosphäre aktiv zu werden und Spaß zu haben.

Freies Spiel (fr. Sp.): Dieser Kurs steht für alle offen. Es werden keine Erfahrungen im Tischtennis vorausgesetzt – alle sind herzlich willkommen!

Anfängerkurs (A): Ziel des Anfängerkurses ist ein spielerisches und wettkampfnahes Erlernen grober Schlagtechniken durch variierende Spielformen. Im Vordergrund stehen das Erlernen und Umsetzen von ersten Spin-Schlägen mit Vorhand und Rückhand sowie lange und kurze Aufschläge. Je nach Vorerfahrung und Spielstärke werden Übungen zu technischen und taktischen Elementen vorgestellt.

Für alle Kurse wird festes Schuhwerk vorausgesetzt. Falls kein eigener Schläger mitgebracht werden kann, stehen ausreichend Schläger vor Ort zur Verfügung.

Bsp.: Kurs Mo 16:00 - 17:30 Uhr - Nach 16:00 Uhr ist die Anmeldung für die nächste Woche freigeschaltet.

Table tennis - probably the fastest reaction sport in the world! This sport fascinates spectators again and again with breathtaking rallies, not least at the Olympic Games. For all those who would like to try their hand at table tennis or are already experienced, the following courses offer various opportunities to get active and have fun in a relaxed atmosphere.

Free Play (fr. Sp.): This course is open to all. No table tennis experience is required - all are welcome!

Beginner Course (A): The goal of the beginner's course is to learn rough hitting techniques in a fun and competitive manner through varying forms of play. The focus is on learning and implementing the first spin strokes with forehand and backhand as well as long and short serves. Depending on previous experience and playing strength, exercises on technical and tactical elements will be introduced.

Sturdy shoes are required for all courses. If you cannot bring your own racket, sufficient rackets will be available on site.

Ex: Course Mon 4.00 pm – 5.30 pm - After 4.00 pm the registration for the next week is unlocked.

6-123-0500AMo16:00-17:30H3 OH313.02.2023-31.03.2023Vladimir Feldmannnur mit
6-123-0501fr. Sp.Mi17:00-19:00H3 OH313.02.2023-31.03.2023Jost Buschernur mit