Pausenexpress FH Dortmund

NUR FÜR BESCHÄFTIGTE

- ohne Sportkarte-

DER HOCHSCHULSPORT PAUSENEXPRESS - Fachhochschule-

In nur 15 Minuten entspannt und fit am Arbeitsplatz: Eine qualifizierte Trainerin oder ein qualifizierter Trainer führt die aktive Bewegungspause durch. Mittels Dehnungs-, Mobilisations- und Kräftigungsübungen, insbesondere der Schulter-, Rücken- und Nackenmuskulatur, oder Entspannungsübungen wie Kurzyoga, Atemübungen oder Traumreisen erlangt ihr neue Energie und neuen Schwung für den Arbeitstag. Für die Bewegungsangebote ist kein Kleidungswechsel notwendig!

Termine im 2. Quartal 2023:

Wir bieten die Pausenexpress-Kurse weiterhin online für Euch an. Ab sofort bieten wir alle Kurse online zur Einzelanmeldung ohne Bürogemeinschaft an.

Kursbuchung:  in Planung
Kurszeitraum: in Planung
Anmeldung: Jede Person meldet sich einzeln an und erhält dann die Zugangsdaten für den ZOOM-Trainingsraum.
Kursform: Geschlossener Kurs über 8 Einheiten, eine Einheit pro Woche (8 Wochen)

So geht´s online:

1. Wenn du an dem Kurs teilnehmen möchtest, klicke einfach auf den grünen "Buchen" - Button.
  2. Der Kurs ist kostenlos.
  3. Lade dir die App "Zoom" aufs Handy oder gehe über deinen Laptop auf die Homepage (http://zoom.us/).
  4. Bereite dich an einem Ort in deiner Wohnung vor, an dem du viel Platz hast. Ziehe deine Sportkleidung an und lege eine Matte, ein Handtuch und etwas zu Trinken parat.
  5. Kurz vor Kursbeginn erhältst du von uns die Meeting-ID, diese gibst du dann bei Zoom ein und schon bist du dabei.
  6. Du kannst optional mit oder ohne Video beitreten. Wenn du ohne Video beitrittst, kannst du die/den Übunsleitende/n sehen sowie alle anderen Teilnehmenden, die ihr Video aktiviert haben. Du bist aber nicht zu sehen. Wenn du mit Video beitrittst, können die anderen Teilnehmenden dich auch sehen.

Rückfragen bitte an:

E-Mail: pia.levin-schroeder@tu-dortmund.de

FOR EMPLOYEES ONLY

- without sports card-

THE HIGH SCHOOL SPORT BREAK EXPRESS - University of Applied Sciences-.

Relaxed and fit at work in just 15 minutes: a qualified trainer conducts the active movement break. By means of stretching, mobilization and strengthening exercises, especially of the shoulder, back and neck muscles, or relaxation exercises such as short yoga, breathing exercises or dream journeys, you will gain new energy and momentum for the working day. No change of clothes is necessary for the movement offerings!

Dates in Q2 2023:

We continue to offer the Pause Express classes online for your convenience. Effective immediately, we are offering all classes online for individual registration with no office sharing.

Course booking: in planning
Course period: in planning
Registration: Each person registers individually and then receives the access data for the ZOOM training room.
Course type: Closed course over 8 units, one unit per week (8 weeks)

How to join online:

If you want to participate in the course, just click on the green "Book" button.
    The course is free of charge.
    Download the app "Zoom" to your cell phone or go to the homepage via your laptop (http://zoom.us/).
    Get ready in a place in your home where you have plenty of space. Put on your sports clothes and have a mat, a towel and something to drink ready.
    Shortly before the start of the course, you will receive your meeting ID from us, which you then enter into Zoom and you are there.
    You can optionally join with or without video. If you join without video, you can see the instructor and all other participants who have activated their video. However, you will not be visible. If you join with video, the other participants can see you too.

Please send any questions to:

Email: pia.levin-schroeder@tu-dortmund.de

Phone: 7394