Sie sind hier:

Gruppentraining im Fitnessförderwerk,

eine Maßnahme zur Betrieblichen Gesundheitsförderung (BGF) der TU Dortmund

-ohne Sportkarte-

Das gesunde Zirkeltraining - in der Gruppe den inneren Schweinehund überwinden!

Dieses funktionale Gruppentrainingskonzept, ist besonders geeignet für Personen, die sich gern körperlich aktiv im Gerätetraining und im funktionalen Training betätigen. Wir bieten mit der geschlossenen Kursform unseres Zirkeltrainings eine kurzweilige und gesundheitsorientierte Möglichkeit, in kurzer Zeit ein effektives Ganzkörpertraining durchzuführen. In einer Gruppe von max. 12 Personen wird ein gerätegestütztes sowie funktionelles Training im Fitnessförderwerk, dem Fitnessstudio der TU Dortmund angeboten.

Termine für das 4. Quartal 2019

Kursbuchung:      08.10.2018 ab ca. 10 Uhr, bis zum 09.10.2018 ca. 12 Uhr

Kursstart:            ab der KW 42 (14.10.2019)

Passwort:            im Service Portal: LEHRE/ Weiterbildung/ innerbetriebliche Weiterbildung/ Betriebliches Gesundheitsmanagement/Zirkeltraining...

Kurse die auf  Feiertage fallen werden nicht nachgeholt.

Zum ersten Mal beim Zirkeltraining an der TU Dortmund im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung?

Dann bitte in den Neueinsteiger-Kurs am Donnerstag um 12 Uhr "einbuchen". Dieser wird nur für Teilnehmerinnen und Teilnehmer angeboten, welche noch keinen Zirkeltrainingskurs an der TU besucht haben.

Alle anderen Kurse sind freibuchbar für BGM Zirkel vorerfahrene Personen.

Referent: Trainer/in des Fitnessförderwerks (FFW)

Zielgruppe: Beschäftigte der Technischen Universität Dortmund,

Veranstaltungsort: Fitnessförderwerk, Otto-Hahn-Str. 3, 44227 Dortmund (Campus Nord)

Maximale Teilnehmerzahl: 12 pro Kurs

Besonderheit: - Die Teilnahme an allen Zirkeltrainingskursen im FFW berechtigt zur Buchung der Fitnesskarte für die Mitgliedschaft im Fitnessstudio ohne vorherigen Einführungskurs.

Bitte vor der Buchung der Fitnesskarte dann einen Termin mit einer Trainerin oder einem Trainer vor Ort ausmachen zur Kurzeinweisung.

Details hierzu beantwortet Ihnen das Team des FFW gern vor Ort oder unter 755-2727.

Kursinhalte:

Neueinsteiger  - gerätegestütztes Zirkeltraining ohne BGM Zirkel Vorerfahrung

Nur nach Besuch des Einsteigerkurses buchbar:

Zirkel 1.0 (DO, 13 Uhr) - vorwiegend gerätegestütztes Zirkeltraining

Zirkel 2.0 (DI & FR) - fortgeschrittenes nicht gerätegebundenes Zirkeltraining

Für Rückfragen steht Frau Pia Levin-Schröder gerne zur Verfügung (pia.levin-schroeder@tu-dortmund.de)

(* Trainingstag kann quartalsweise variieren)

Nebeninhalt

Kontakt Hochschulsportbüro

EF 68, G3, Erdgeschoss

Telefon: 0231 – 755 3796

im Semester: