Rückenfit im Büroalltag (BGF)
verantwortlich: Pia Levin-Schröder

Gruppentraining mit dem Fitnessförderwerk Team (ONLINE),

eine Maßnahme der Betrieblichen Gesundheitsförderung (BGF) der TU Dortmund

-ohne Sportkarte-

"Rückenfit im Büroalltag - Gemeinsam für einen gesunden Rücken!"

Dieses spezifische Gruppentrainingskonzept, ist besonders geeignet für Personen, die mit Freude an der Bewegung in der Gruppe ihren Rücken stärken möchten, sowohl präventiv als auch nach ausgeheilter Erkrankung. Wir bieten mit der geschlossenen Kursform unseres "Rückenfit im Büroalltag" Kurses, online und vor Ort, eine kurzweilige und gesundheitsorientierte Möglichkeit, in 45 Minuten ein effektives rückenspezifisches Training durchzuführen. In einer Gruppe von max. 20 Personen wird ein gemeinsames Training, über die Trainer*innen des Fitnessförderwerks der TU Dortmund angeboten.

Kurse im 2. Quartal 2023

Kursbuchung: in Planung
Kurszeitraum: in Planung

Der Kurs wird online angeboten.

Anmeldung: Ihr meldet euch an und bekommt von uns Zoom-Meeting Details (gilt nur für Online-Kurse) und das Formular für euren Arbeitgeber per Mail zugesendet.

Es ist kein Passwort notwendig.

So geht´s online:

1. Wenn du an dem Kurs teilnehmen möchtest, klicke einfach auf den grünen "Buchen" - Button.
  2. Der Kurs ist kostenlos.
  3. Lade dir die App "Zoom" aufs Handy oder gehe über deinen Laptop auf die Homepage (http://zoom.us/).
  4. Bereite dich an einem Ort in deiner Wohnung vor, an dem du viel Platz hast. Ziehe deine Sportkleidung an und lege eine Matte, ein Handtuch und etwas zu Trinken parat.
  5. Kurz vor Kursbeginn erhältst du von uns die Meeting-ID, diese gibst du dann bei Zoom ein und schon bist du dabei.
  6. Du kannst optional mit oder ohne Video beitreten. Wenn du ohne Video beitrittst, kannst du die/den Übungsleitende/n sehen sowie alle anderen Teilnehmenden, die ihr Video aktiviert haben. Du bist aber nicht zu sehen. Wenn du mit Video beitrittst, können die anderen Teilnehmenden dich auch sehen.

Referent: Trainer/in des Fitnessförderwerks (FFW)

Zielgruppe: Beschäftigte der Technischen Universität Dortmund

Die Anmeldung zur Entspannungspause findet ihr hier: Anmeldung Entspannungspause

Die Anmeldung zum Pausenexpress findet ihr hier: Anmeldung Pausenexpress

Die Anmeldung zum Zirkeltraining findet ihr hier: Anmeldung Zirkeltraining

Für Rückfragen steht Frau Pia Levin-Schröder gerne zur Verfügung (pia.levin-schroeder@tu-dortmund.de oder info.hsp@tu-dortmund.de)

(* Trainingstage können quartalsweise variieren)

Group training with the Fitnessförderwerk Team (ONLINE),

a measure of the company health promotion (BGF) of TU Dortmund University

-without sports card-

"Back fit in everyday office life - Together for a healthy back!"

This specific group training concept, is particularly suitable for people who would like to strengthen their back with the joy of movement in the group, both preventively and after healed illness. With the closed course form of our "Rückenfit im Büroalltag" course, online and on-site, we offer an entertaining and health-oriented opportunity to perform an effective back-specific workout in 45 minutes. In a group of max. 20 people, a joint training is offered, via the trainers*innen of the Fitnessförderwerk of the TU Dortmund.

Courses in the 2nd quarter 2023

Course booking: in planning
Course period: in planning

The course will be offered online.

Registration: You will register and receive Zoom meeting details (applies to online courses only) and the form for your employer via email.

No password is required.

How to do it online:

If you want to participate in the course, just click on the green "Book" button.
    The course is free of charge.
    Download the app "Zoom" to your cell phone or go to the homepage (http://zoom.us/) via your laptop.
    Get ready in a place in your home where you have plenty of space. Put on your sports clothes and have a mat, a towel and something to drink ready.
    Shortly before the start of the course, you will receive your meeting ID from us, which you then enter into Zoom and you are there.
    You can optionally join with or without video. If you join without video, you can see the instructor and all other participants who have activated their video. However, you will not be visible. If you join with video, the other participants will be able to see you as well.

Instructor: Trainer of the Fitness Promotion Center (FFW)

Target group: Employees of the Technical University of Dortmund

You can find the registration for the relaxation break here: Registration Relaxation Break

The registration for the break express can be found here: Registration for the break express

The registration for the circuit training can be found here: Registration for circuit training

For further questions please contact Mrs. Pia Levin-Schröder (pia.levin-schroeder@tu-dortmund.de or info.hsp@tu-dortmund.de).

(* Training days can vary quarterly)

ZeitTime