FFW Starterkurs
verantwortlich: Pia Levin-Schröder

Solltest du unten auf der Seite keinen freien Termin finde, dann schicke uns hier gerne eine Anfrage, wir melden uns dann bei dir.

If you can't find a free date at the bottom of the page, feel free to send us a request here and we'll get back to you.

8-123-2100Terminanfrage13.02.2023-31.03.2023entgeltfrei

Start ins Fitnessförderwerk:

Dein Starterkurs

Ein Termin á 90 Minuten exklusiv mit deiner Trainerin oder deinem Trainer:

• Persönliche Be­treu­ung durch eine Trainerin bzw. einen Trainer
  • Begrüßungsgeschenk
  • Eingangsanamnese
  • Umfassende Geräteeinführung mit Bewegungskorrektur
  • Einführung ins Freihanteltraining (Fortgeschrittene)
  • Ver­mitt­lung wich­ti­ger Trainingsgrundlagen
  • Erstellung eines in­di­vi­du­el­len Trainingsplans
  • Günstiger Preis von 25 Euro
  • Für Erstsemester noch günstiger! Bitte bei der Buchung angeben.
  • Buchung der Fitnesskarte/Mitgliedschaft im Anschluss mög­lich

Das solltest du mitbringen:

• Passende Sportbekleidung! Sporthose, Schulter und Bauch bedeckendes T-Shirt und saubere Sportschuhe
  • Großes Handtuch
  • Gültiges Ausweisdokument und Anmeldebestätigung

Der Kurs bietet eine um­fas­sen­de per­sön­li­che Einführung. Hier erstellen wir dir deinen individuellen Trainingsplan für Einsteiger*innen oder Fortgeschrittene, wel­cher die Basis für das spätere Train­ing im Fitnessförderwerk bildet. Deshalb ist die Teil­nah­me an ei­nem Starterkurs vor der Buchung der Fitnesskarte unverzichtbar und verpflichtend. Nur durch die in den Kursen vermittelten Trainingsgrundlagen, die intensive Geräteeinführung mit persönlicher Bewegungskorrektur und die Erstellung eines in­di­vi­du­el­len Trainingsplans kann ein effektives Train­ing und ein positives Trainingserlebnis dauerhaft gewährleistet wer­den.

Erst nach dem Kurstermin kann die Fitnesskarte, also die Mitgliedschaft im FFW gebucht wer­den.

Du hast noch Fragen? Kein Problem, melde dich einfach telefonisch bei und unter der 0231 755 2727, oder schicke uns eine E-Mail an "ffw.hsp@tu-dortmund.de".

Dein FFW Trainer*innen Team

Start your fitness journey:

Your starter course

One appointment á 90 minutes exclusively with your trainer:

Personal support from a trainer
    Welcome gift
    Initial anamnesis
    Comprehensive introduction to equipment with movement correction
    Introduction to free weight training (advanced)
    Teaching of important training basics
    Creation of an individual training plan
    Low price of 25 Euro
    For freshmen even cheaper! Please indicate when booking.
    Booking of fitness card/membership possible afterwards

What you should bring:

Appropriate sportswear! Sports pants, t-shirt covering shoulders and belly and clean sports shoes
    Large towel
    Valid identification document and confirmation of enrollment

The course offers a comprehensive personal introduction. Here we will create your individual training plan for beginners or advanced, which will be the basis for the later training in the fitness center. Therefore, participation in a starter course before booking the fitness card is indispensable and obligatory. Only through the training basics taught in the courses, the intensive equipment introduction with personal movement correction and the creation of an individual training plan can an effective training and a positive training experience be guaranteed in the long term.

The fitness card, i.e. membership in the FFW, can only be booked after the course date.

You still have questions? No problem, just call us at 0231 755 2727, or send us an email to "ffw.hsp@tu-dortmund.de".

Your FFW Trainer*innen Team

ZeitTimeMontagMondayDienstagTuesdayMittwochWednesdayDonnerstagThursdayFreitagFridaySamstagSaturdaySonntagSunday