Hinweis: Aufgrund von geplanten Wartungsarbeiten werden die Web-Auftritte der TU Dortmund am 17. April 2024, zwischen 18:00 und 20:00 Uhr mehrmals für kurze Zeit nicht erreichbar sein.
Wir bitten dadurch entstandene Unannehmlichkeiten zu entschuldigen und bedanken uns für Ihr Verständnis.
Bachata

Bachata ist ein lateinamerikanischer Tanz, der mittlerweile auch in Deutschland sehr stark im Trend liegt. Früher zumeist nur zwischendurch auf Salsa-Events getanzt, ist Bachata heute eine boomende und sehr beliebte Tanzrichtung mit eigenen Events und Festivals.
Aufgrund der simpel gehaltenen Grundstruktur eignet sich Bachata einerseits hervorragend für den Tanzeinstieg und bietet andererseits dadurch auch auf fortgeschrittenem Level sehr viel Raum für Improvisation, persönlichen Ausdruck und Musicality.
Unsere Kurse sind in zwei Stufen unterteilt:

Bachata (A): In diesem Kurs werden wichtige Basics des Bachata-Stils abgedeckt. Du lernst Grundschritte, Drehungen, Führen und Folgen, Framehaltung und erste Figuren  und Kombinationen kennen, damit du auf Partys ein sicheres Gefühl beim Tanzen erhältst.

Bachata (fA) Mittelstufe: Hier wird auf den Fähigkeiten aufgebaut, die in den Kursen für Anfänger*innen und Anfänger*innen mit Vorkenntnissen erworben wurden. Wir werden komplexere Figurenkombinationen üben, die auf den Partys im Trend liegen. Gleichzeitig wird auch viel Wert auf die Musicality gelegt. Du lernst wichtige Musikelemente kennen, wie z.B. Tanzverhalten in den Intros & Outros, High & Low-Energy und wie man Akzente zum Ausdruck bringt. Damit du nicht nur zum Rhythmus tanzt, sondern zunehmend ein Gefühl für die Musik entwickelst.

Empfohlen für Anfänger*innen mit Vorkenntnissen oder für diejenigen mit ca. 12 Monaten Tanzerfahrung.

Hinweis zur Kursbuchung:

Im Laufe des Sommersemesters wird es einen Programmwechsel geben, da das neue Gebäude ab Mai/ Juni nutzbar sein wird und dann werden viele Kurse dahin umziehen und wir werden unser Kursprogramm weiter ausbauen. Bei diesem Programmwechsel ändern sich auch bei einigen Kursen die Zeiten, so auch bei diesen Kursen. Deswegen ist Deine Kursbuchung nur solange gültig wie dieses Programm läuft. Sobald das Programm wechselt, musst du dich neu für den Kurs anmelden.

Kurskosten: 10 Euro (sollte der Kurs vor dem 07. Juni enden, werden die Kursgebühren ggf. reduziert)

Anmeldepflichtig! Anmeldung ab 02.04.2024, 10:00 Uhr (bitte erst Sportkarte kaufen, dann Kursplatz buchen!)

Bachata is a Latin American dance that is now also very popular in Germany. Formerly only danced occasionally at salsa events, bachata is now a booming and very popular dance genre with its own events and festivals.
Due to its simple basic structure, Bachata is ideal for beginners and also offers plenty of room for improvisation, personal expression and musicality at an advanced level.
Our courses are divided into two levels:

Bachata (A): This course covers important basics of the Bachata style. You will learn basic steps, turns, leading and following, framing and first figures and combinations to give you a confident feeling when dancing at parties.

Bachata (fA) Intermediate: Here we build on the skills acquired in the courses for beginners and beginners with previous knowledge. We will practise more complex figure combinations that are in vogue at parties. At the same time, a lot of emphasis is also placed on musicality. You will get to know important musical elements, such as dance behavior in the intros & outros, high & low energy and how to express accents. So that you don't just dance to the rhythm, but increasingly develop a feeling for the music.

Recommended for beginners with previous knowledge or for those with about 12 months of dance experience.

Note on course booking:

There will be a change of program during the summer semester, as the new building will be ready for use from May/June and then many courses will move there and we will continue to expand our course program. With this program change, the times of some courses will also change, including these courses. Therefore, your course booking is only valid as long as this program is running. As soon as the program changes, you will have to register for the course again.

Prerequisite: Sports card

Course costs: 10 Euro (if the course ends before June 7, the course fees may be reduced)

Registration required! Registration from 02.04.2024, 10:00 am (please buy your sports card first, then book your place on the course!)

5-224-0200ADi18:00-19:30103 OH308.04.2024-07.06.2024Hannes Gruschinski, Milena Wojciechowski

für Externe
5-224-0201fADi19:30-21:00103 OH308.04.2024-07.06.2024Hannes Gruschinski, Milena Wojciechowski

für Externe