Anatolische Volkstänze

Ob Zeybek, Kafkas, Halay oder Horon - wer Interesse an anatolischen Volkstänzen und Gruppensport hat, ist hier genau richtig. Der Tanzsport in der Türkei ist so vielfältig, wie die Bevölkerung selbst und trägt ein erhebliches Stück zur Kultur des Landes bei. In der Ägäisregion kennt man vor allem den "Zeybek"-Tanz, der als imposante Tanzform aufgefasst wird, die sich durch ihre langsamen und zugleich taktvollen Bewegungen auszeichnet. Die bekanntesten Gruppentänze sind "Halay" und "Horon". Hier zählt: Je mehr Leute mitmachen, desto besser! Alle Tänzer halten sich an den Händen und bilden eine große Kette, bei der alle nach derselben Schrittfolge tanzen und eine Einheit bilden. Wer also Lust auf gemeinsames Tanzen und rhythmisch elegante Bewegungen zur Musik hat, ist in diesem Kurs genau richtig. Basics, Kombis und Choreographien sind Bestandteil des Kurses.

Anmeldepflichtig! Anmeldung ab 06.02.2023, 10:00 Uhr (bitte erst Sportkarte kaufen, dann Kursplatz buchen!).

Whether Zeybek, Kafkas, Halay or Horon - if you are interested in Anatolian folk dances and group sports, you have come to the right place. Dance sport in Turkey is as diverse as the population itself and contributes a significant piece to the culture of the country. In the Aegean region, people are especially familiar with the "Zeybek" dance, which is considered an imposing dance form, characterized by its slow and at the same time tactful movements. The most famous group dances are "Halay" and "Horon". Here counts: The more people join in, the better! All dancers hold hands and form a large chain, where everyone dances according to the same step sequence and forms a unit. So if you feel like dancing together and moving rhythmically and elegantly to the music, this is the right class for you. Basics, combos and choreographies are part of the course.

Registration required! Registration from 06.02.2023, 10:00 am (please buy Sports Card first, then book you course place!).

5-123-0100FDi18:30-20:00H4 OH313.02.2023-31.03.2023Vedat Esen, Emre Kabakcinur mit
5-123-0101ADi20:00-21:30H4 OH313.02.2023-31.03.2023Vedat Esen, Emre Kabakcinur mit