Salsa

Diese Kurse sind für diejenigen, die südamerikanische Rhythmen mögen. Neben Salsa wird hier auch der Einblick in die Tänze Merengue und Bachata vermittelt.

Salsa, Bachata und Kizomba sind sehr beliebte Paartänze, die bei gesellschaftlichen Tanz-Events und Festivals auf der ganzen Welt vorzufinden sind. Sobald die ersten Grundschritte, Drehungen und Körperwellen (Body Waves) ausgeführt wurden, machen diese Tänze aufgrund ihrer energiegeladenen, romantischen, geselligen und unterhaltsamen Natur schnell Lust auf mehr.

Salsa (A/fA mit Vorkenntnissen/ Level 2): Dieser Kurs richtet sich an Tanzbegeisterte, die bereits grundlegende Erfahrungen im Salsa beherrschen und ihre Basics erweitern und vertiefen möchten. Du lernst wichtige Techniken wie Outside Turn, Wrap, Copa kennen und kannst sie in kurzen tollen Kombination anwenden.

Salsa (fA) Mittelstufe (Level 3): Wir verwenden die im A/fA Kurs erlernten Elemente und Standard-Figuren, um sie zu flüssig tanzbaren Sequenzen zu kombinieren. Diese Sequenzen werden auch regelmäßig wiederholt, variiert bzw. erweitert, damit sie nicht in Vergessenheit geraten. Weiterer Fokus liegt auf der Musikalität (Wahrnehmung, Prädiktion und tänzerische Interpretation der Musik), das Styling der Elemente bzw. Figuren, Spin Techniken, Doppel- bzw. Mehrfachdrehungen sowie Footwork und Solo-Shines der sowohl Leader als auch der Follower.

Kursinhalte fA/F-Kurs (Level 4): Weitere Variationen der Grundelemente und komplexere Kombinationen der Figuren.

Für die Montags-Kurse ist eine paarweise Anmeldung erforderlich, für die Freitags-Kurse ist diese nicht verpflichtend. Dort könnt ihr Euch auch als Einzelpersonen oder als Paar anmelden. Noch keine/n Tanzpartner/in gefunden? Dann schau einfach in die Sportpartnerbörse des Hochschulsports!

Anmeldepflichtig! Anmeldung ab 05.02.2024, 10:00 Uhr (bitte erst Sportkarte kaufen, dann Kursplatz buchen!).

These courses are for those who like South American rhythms. In addition to Salsa, you will also gain an insight into the dances Merengue and Bachata.

Salsa, Bachata and Kizomba are very popular couple dances that can be found at social dance events and festivals all over the world. Once the first basic steps, turns and body waves have been performed, these dances quickly whet your appetite for more due to their energetic, romantic, sociable and fun nature.

Salsa (A/fA with previous knowledge/ Level 2): This course is aimed at dance enthusiasts who already have basic experience in salsa and would like to expand and deepen their basics. You will learn important techniques such as outside turn, wrap, copa and can use them in short, great combinations.

Salsa (fA) Intermediate (Level 3): We use the elements and standard figures learned in the A/fA course to combine them into fluid danceable sequences. These sequences are also regularly repeated, varied and extended so that they are not forgotten. A further focus is on musicality (perception, prediction and dance interpretation of the music), styling the elements and figures, spin techniques, double and multiple turns as well as footwork and solo lines for both leaders and followers.

Course content fA/F course (Level 4): Further variations of the basic elements and more complex combinations of the figures.

For the Monday courses, registration in pairs is required, for the Friday courses this is not obligatory. There you can also register as individuals or as a couple. Haven't found a dance partner yet? Then just have a look at the Sports Partner Exchange of the university sports!

Registration required! Registration from 05. February 2024, 10.00 am (please buy a Sports Card first, then book your course place!).

5-124-1300A/fA (Anfänger/innen mit Vorkenntnissen)Mo18:00-19:30103 OH312.02.2024-29.03.2024Sara Derendorf, Viktor Busch

für Externe
5-124-1301fA/FMo19:30-21:00103 OH312.02.2024-29.03.2024Sara Derendorf, Viktor Busch

für Externe