Bachata

Bachata ist ein lateinamerikanischer Tanz, der mittlerweile auch in Deutschland sehr stark im Trend liegt. Früher zumeist nur zwischendurch auf Salsa-Events getanzt, ist Bachata heute eine boomende und sehr beliebte Tanzrichtung mit eigenen Events und Festivals.
Aufgrund der simpel gehaltenen Grundstruktur eignet sich Bachata einerseits hervorragend für den Tanzeinstieg und bietet andererseits dadurch auch auf fortgeschrittenem Level sehr viel Raum für Improvisation, persönlichen Ausdruck und Musicality.
Unsere Kurse sind in zwei Stufen unterteilt:

Bachata A/fA mit Vorkenntnissen: In dieser Stufe steigt man in den modernen Bachata Sensual Stil ein. Dieser Kurs richtet sich an Teilnehmer*innen, die bereits grundlegende Erfahrungen des traditionellen Bachata-Stils beherrschen und ein fortgeschritteneres Körperbewusstsein besitzen. Hier erlernt man wichtige Techniken, Methoden und Tanzelemente dieses wundereschönen Tanzstils kennen. Nach Ablauf des Kurses ist man in der Lage auf Tanzparties zu glänzen.

Bachata fA: Dieser Kurs richtet sich an Teilnehmende, die bereits über Grundkenntnisse in Bachata Sensual verfügen. Dabei konzentrieren wir uns explizit auf die Techniken und Methoden dieses Tanzstils.

Bei beiden Kursen ist eine paarweise Anmeldung erforderlich. Noch keine/n Tanzpartner/in gefunden? Dann schau einfach in die Sportpartnerbörse des Hochschulsports!

Anmeldepflichtig! Anmeldung ab 06.02.2023, 10:00 Uhr (bitte erst Sportkarte kaufen, dann Kursplatz buchen!)

Bachata is a Latin American dance that is now also very trendy in Germany. In the past, it was mostly danced at Salsa events, but today Bachata is a booming and very popular dance style with its own events and festivals.
Due to its simple basic structure, Bachata is ideal for beginners, but also offers a lot of room for improvisation, personal expression and musicality at an advanced level.

Our courses are divided into two levels:
Bachata (A/fA with previous knowledge): In this level you get into the modern Bachata Sensual style. This course is designed for students who already have basic experience of the traditional Bachata style and have a more advanced body awareness. Here you will learn important techniques, methods and dance elements of this beautiful dance style. At the end of the course you will be able to shine at dance parties.

Bachata (fA): This course is aimed at participants who already have basic knowledge of Bachata Sensual. Here we focus explicitly on the techniques and methods of this dance style.

For both courses, registration in pairs is required. Haven't found a dance partner yet? Then just have a look at the sports partner exchange of the university sports!

Registration required! Registration from 06.02.2023, 10:00 am (please buy Sports Card first, then book you course place!).

5-123-0200A/fA (Anfänger/innen mit Vorkenntnissen)Di18:00-19:00Haus der Vielfalt (Raum C6)13.02.2023-31.03.2023Denis Nezic, Anna Steube

für Externe
5-123-0201fADi19:00-20:00Haus der Vielfalt (Raum C6)13.02.2023-31.03.2023Denis Nezic, Anna Steube

für Externe