Brazilian Jiu Jitsu

Das Brazilian Jiu-Jitsu ist eine auf Griffe, Würfe und Hebel basierende Kampfsportart (Grappling), die ihre Wurzeln im Judo und im japanischen Jiu-Jitsu hat. Der Fokus liegt hierbei im Bodenkampf, wobei Schläge und Tritte verboten sind. Das Ziel ist es, den Gegner zu Boden zu bringen, eine dominante Position zu erreichen und den Kampf kontrolliert durch den Einsatz von Gelenkhebeln oder Würgegriffen zu beenden. Die Idee, dass sich eine schwächere Person, mithilfe passender Techniken, gegen stärkere Gegner behaupten kann, bildet dabei das Fundament dieser Sportart.

Dieser Kurs richtet sich besonders an Anfänger/innen (ohne langjährige Grapplingerfahrungen), die erste Einblicke in diesen Kampfsport gewinnen wollen, ein abwechslungsreiches Workout oder eine effektive Form der Selbstverteidigung suchen.

Anmeldepflichtig! Anmeldung ab 06.02.2023, 10:00 Uhr (bitte erst Sportkarte kaufen, dann Kursplatz buchen!).

Brazilian Jiu-Jitsu is a martial art (grappling) based on holds, throws and levers, which has its roots in Judo and Japanese Jiu-Jitsu. The focus here is on ground fighting, with punches and kicks prohibited. The goal is to take the opponent to the ground, achieve a dominant position, and finish the fight in a controlled manner through the use of joint levers or choke holds. The idea that a weaker person, with the help of appropriate techniques, can hold his own against stronger opponents, is the foundation of this sport.

This course is especially for beginners (without many years of grappling experience) who want to gain first insights into this martial art, are looking for a varied workout or an effective form of self-defense.

Coursecosts: 0 Euro

Registrationrequired! Registrationfrom 06. Feb 2023, 10:00 am (please buy Sports Card first, then book your course place!).

2-123-0300Mi16:00-17:30GYM OH313.02.2023-31.03.2023Maximilian Hubernur mit