Judo oder auch "der sanfte Weg" ist ein japanischer Kampfsport. Hier werden neben Selbstverteidigung auch Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit im Training und bei Übungskämpfen geschult. Neben dem Körper wird auch der Geist durch Koordination, Zusammenarbeit und Flexibilität gefordert. Während des Kurses wird mit verschiedenen Partnern/innen geübt, sodass man sich immer wieder neu einstellen muss. Dabei sind Teamgeist, Fairplay und Respekt von absoluter Wichtigkeit.

Zum Trainingsprogramm gehören Fall-, Wurf- und Bodentechniken, wobei auf Schläge und Tritte verzichtet wird. Frauen und Männer jeder Alters- und Gewichtsklasse trainieren bei uns gemeinsam.

Zum ersten Probetraining solltet Ihr ein langärmliges Shirt, eine Sporthose (ohne harte Teile wie Reißverschlüsse oder Nieten), Latschen (für die Halle) und natürlich viel Freude mitbringen. Später empfehlen wir einen Judoanzug.

Anmeldepflichtig! Anmeldung ab 06.02.2023, 10:00 Uhr (bitte erst Sportkarte kaufen, dann Kursplatz buchen!).

Judo or "the gentle way" is a Japanese martial art. Here, in addition to self-defense, strength, endurance and agility are trained in training and practice fights. In addition to the body, the mind is also challenged through coordination, cooperation and flexibility. During the course you will practice with different partners, so that you have to adjust yourself again and again. Team spirit, fair play and respect are of absolute importance.

The training program includes falling, throwing and ground techniques, with no punches or kicks. Women and men of all ages and weights train together.

For the first trial training you should bring a long-sleeved shirt, sports pants (without hard parts like zippers or rivets), slippers (for the hall) and of course a lot of fun. Later we recommend a judo suit.

Coursecosts: 0 Euro

Registration required! Registration from 06. Feb 2023, 10:00 am (please buy Sports Card first, then book your course place!).

2-123-0700A/ FDi20:30-22:30GYM OH313.02.2023-31.03.2023Roman Marowskinur mit
2-123-0701A/ FFr19:00-20:30GYM OH313.02.2023-31.03.2023Christoph Schucknur mit