Capoeira

Capoeira ist eine afro-brasilianische Kampfkunst, zusammengesetzt aus Kampf, Tanz, Akrobatik und Musik. Die aus Afrika nach Brasilien verschleppten Sklaven entwickelten diese Kampfkunst, um sich gegen ihre Herren zur Wehr setzen zu können. Capoeira wird in einer Roda, einem aus den Capoeiristas gebildeten Kreis, miteinander gespielt. Dieses Spiel kann sich individuell unterschiedlich entwickeln: Es kann einfach ein schöner Tanz, ein akrobatisches Battle oder ein ernstzunehmender Kampf werden.

Während Capoeira bis in die 1930er Jahre in Brasilien verboten war, breitete sich die Sportart nach dem Ende der Diktatur über die ganze Welt aus. Für die meisten Brasilianer/innen ist sie ein Teil der Landeskultur und seit November 2014 auch Teil des UNESCO Weltkulturerbes.

Anmeldepflichtig! Anmeldung ab 06.02.2023, 10:00 Uhr (bitte erst Sportkarte kaufen, dann Kursplatz buchen!).

Capoeira is an Afro-Brazilian martial art composed of fighting, dance, acrobatics and music. The slaves who were abducted from Africa to Brazil developed this martial art in order to be able to defend themselves against their masters. Capoeira is played together in a roda, a circle formed by the capoeiristas. This game can develop in different ways according to the individual: It can simply become a beautiful dance, an acrobatic battle or a serious fight.

While capoeira was banned in Brazil until the 1930s, the sport spread all over the world after the end of the dictatorship. For most Brazilians, it is part of the country's culture and has been part of the UNESCO World Cultural Heritage since November 2014.

Registration required! Registration from 06. Feb 2023, 10:00 am (please buy Sports Card first, then book you course place!).

2-123-0400Mi18:30-20:30HSBZ13.02.2023-31.03.2023Alena Lohnenur mit