Bei den Basketballkursen ist jede/r willkommen. Ob man Basketball einfach nur kennenlernen will, schon fortgeschritten ist und seine Technik und Taktik verbessern will oder als "Profi" intensiv und wettkampforientiert trainieren möchte.

Beim A-Kurs fangen wir mit den Basics an und steigern uns im Laufe des Semesters durch verschiedene Übungen zum Dribbling, Werfen, Passen und Verteidigen immer weiter, bis wir am Ende auch durch das Üben von Laufwegen ein gutes Spielverständnis erlangen werden. Wenn Ihr den Kurs besucht, um Euch auf Eure Sportprüfung vorzubereiten, sagt gerne vor dem Training Bescheid, dann können wir gerne auch ein paar Übungen für Euch mit einbauen.

Im fA/F-Kurs ist jede/r richtig, die/der Interesse hat, technische und koordinative Fähigkeiten und Fertigkeiten auszubauen und zu verbessern. Darüber hinaus findet im Laufe des Semesters auf Basis der bereits erlernten Laufsysteme, eine Vertiefung des taktischen Spielverständnisses statt. Der Kurs baut auf dem A-Kurs auf und ist eine Weiterführung dessen.

Im freien Spiel steht der Spaß im Vordergrund. Nach einem im Basketball üblichen Warm Up wird je nach Personenanzahl auf Halbfeld oder Ganzfeld gespielt. Eine gewisse Vorerfahrung sollte vorhanden sein.

Bsp.: Kurs Di 21:00 - 23:00 Uhr - Nach 21:00 Uhr ist die Anmeldung für die nächste Woche freigeschaltet.

Everyone is welcome at the basketball courses. Whether you just want to get to know basketball, are already advanced and want to improve your technique and tactics, or want to train intensively and competitively as a "pro".

In the A-course we start with the basics and increase our skills during the semester through various dribbling, throwing, passing and defending exercises towards the end we will also gain a good understanding of the game by practicing running routes. If you are taking the class to prepare for your a test, feel free to let me know before practice and we can incorporate some drills for you as well.

The fA/F course is for anyone who is interested in developing and improving technical and coordination skills and abilities. In addition, during the course of the semester, a deepening of the tactical understanding of the game will take place on the basis of the running systems already learned. The course builds on the A-course and is a continuation of it.

In free play, the focus is on having fun. After a usual basketball warm up, the game is played on half court or full court, depending on the number of participants. A certain amount of previous experience is required.

Prerequisite: Sports Card

Ex: Course Tue 9.00 pm - 11.00 pm - After 9.00 pm the registration for the next week is unlocked.

1-123-0100AMo16:00-17:30H2 OH313.02.2023-31.03.2023Timo Ahlburgnur mit
1-123-0102fA/FDi21:00-22:30H2 OH313.02.2023-31.03.2023Sabina Carovacnur mit