Sie sind hier:
Frisbee - Ultimate Frisbee -

Mit der Frisbeescheibe kann man auch eine laufintensive und taktische Mannschaftssportart betreiben, nämlich Ultimate. Im Sommer wird auf Rasen gespielt. Zwei Teams mit jeweils sieben Spielern versuchen durch Passspiel, die Scheibe in der gegnerischen Endzone zu fangen. Der Sport ist nahezu kontaktlos und basiert auf der ersten Regel dieses Sports, dem Spirit of the Game. Dank dieses Fairness-Gedankens verzichtet der Sport auf Schiedsrichter.
Der Mittwochskurs im Tremoniapark richtet sich vor allem an AnfängerInnen, die einen neuen Sport entdecken wollen. Hier bietet sich die Gelegenheit, Wurftechniken, Laufwege und vor allem den Spaß am Spiel kennenzulernen. Im Donnerstagskurs in der Mendesportanlage (am Fredenbaumpark) werden Grundtechniken vertieft und fortgeschrittene Spieltaktiken eingeführt. Auch hier kommt das Spielen aber nicht zu kurz.
Der Freitagskurs ist eine Kombination aus Ultimatetraining und kleinen Sportspielen, wie man sie aus der Schule oder dem Kurs "Spiele spielen / kleine Sportspiele" (dienstags 17:30 Uhr) kennt. Aufgrund der Sanierung des Sportaußenbereichs findet er in der Sporthalle statt, bzw. ab Juni bei sehr gutem Wetter auch auf dem Beachplatz hinter der Halle. Die Inhalte werden auf die Teilnehmenden abgestimmt.
Der Freitagskurs setzt vor allem auf den Spaß am Spiel selbst, weniger auf gezieltes Training. Jeder, der Lust hat, sein Wochenende spaßig und sportlich einzuläuten, ist willkommen. Vorkenntnisse sind nicht von Nöten, nur Lust auf Sport. Kommt einfach vorbei und spielt mit.

Informationen zum Team und zur Sportart findet ihr unter www.ultimate-dortmund.de. Wenn ihr Fragen habt, meldet euch gerne bei stefan.schmidt@tu-dortmund.de oder stefan-bueth@gmx.de.

1-218-0400AMi18:00-20:00Trp16.04.-20.07.Stefan Büthnur mit
1-218-0401fA / FDo18:00-20:00Mendesportplatz16.04.-20.07.Stefan Schmidtnur mit
1-218-0402A / F / kleine SportspieleFr
H1-3 OH3