Fechten

Fechten ist das Richtige für alle, die Schnelligkeit und Tempogefühl, Koordination und Konzentration beim Sport lieben. Im Anfängerkurs (A) werden Grundlagen des Sports vermittelt, ergänzt durch abwechslungsreiche Übungen für die allgemeine Fitness und Beweglichkeit.

Fortgeschrittene (F): Erweiterung des technischen Repertoires, Partnerarbeit und Freigefechte sowie Verbesserung der Kondition. Turnierfechter/innen können individuell gefördert werden. Zu Beginn sind nur Sportbekleidung und Hallenschuhe erforderlich, Fechtausrüstungen stehen beim Kursleiter zur Verfügung. Der Kurs wird in Kooperation mit der Dortmunder Turngemeinde v. 1873 e.V. durchgeführt.

Anmeldepflichtig! Anmeldung ab 06.02.2023, 10:00 Uhr (bitte erst Sportkarte kaufen, dann Kursplatz buchen!).

Fencing is the right thing for everyone who loves speed and sense of pace, coordination and concentration in sports. The beginner's course (A) teaches the basics of the sport, supplemented by varied exercises for general fitness and agility.

Advanced (F): expansion of the technical repertoire, partner work and free fencing, and improvement of fitness. Tournament fencers can be supported individually. At the beginning only sportswear and indoor shoes are required, fencing equipment is available from the instructor. The course is offered in cooperation with the Dortmunder Turngemeinde v. 1873 e.V.

Prerequisite: Sports Card

Course fee: 10 Euro

Registration required! Registration from 06. Feb 2023, 10:00 am (please buy the Sports Card first, then book course place!).

2-123-0600A/fADo19:30-21:00LEISPO13.02.2023-31.03.2023Philipp Rogmann