Die Kampfkunst Taekwon-Do
Taekwon-Do ist eine traditionelle Kampfkunst aus Korea und bedeutet so viel wie „Der Weg des Fuß- und Handkampfes“. Seit dem Jahr 2000 zählt Taekwon-Do zu den olympischen Disziplinen. Kaum eine Sportart hält den ganzen Körper so fit und kombiniert erfolgreich Kampfsport- und Fitnesstraining!

Für Einsteiger/innen und Fortgeschrittene: Jeder wird beim Taekwon-Do unabhängig von seinen/ihren Fähigkeiten gefördert – Du kannst Dich also sowohl sportlich als auch persönlich richtig gut weiterentwickeln!

Effektive Selbstverteidigung - Lerne, wie Du Dich am besten verteidigen kannst und werde zusätzlich noch sportlicher.

Wörtlich bedeutet Taekwon-Do:
Tae: mit dem Fuß stoßen/schlagen
Kwon: mit der Hand stoßen/schlagen
Do: der Weg, geistige Entwicklung

Nicht nur die Kraft, sondern auch der Charakter wird beim Taekwon-Do gestärkt, um die geistigen Ziele des Do (Weg) zu erreichen:
– Höflichkeit
– Integrität
– Durchhaltevermögen
– Selbstdisziplin
– Mut | Unbezwingbarer Geist

Bsp.: Kurs Mo 16:00 - 17:30 Uhr - Nach 16:00 Uhr ist die Anmeldung für die nächste Woche freigeschaltet.

The martial art Taekwon-Do

Taekwon-Do is a traditional martial art from Korea and means something like "The way of fighting foot and hand". Since 2000 Taekwon-Do is one of the Olympic disciplines. Hardly any other sport keeps the whole body so fit and  combines successfully martial arts and fitness training!

For beginners and advanced persons: Everyone is supported in Taekwon-Do regardless of their abilities - so you can develop both athletically and personally really well!

Effective self-defense - Learn how to best defend yourself and become more athletic as well.

Literally, Taekwon-Do means:

Tae: to push/punch with the foot.

Kwon: to thrust/strike with the hand

Do: the way, spiritual development

Not only strength but also the character is strengthened in Taekwon-Do to achieve the spiritual goals of Do (the Way):

- Politeness

- integrity

- perseverance

- self-discipline

- Courage | Unconquerable Spirit

Ex: Course Mon 4.00 pm – 5.30 pm - After 4.00 pm the registration for the next week is unlocked.

2-123-1300AMo16:00-17:30GYM OH313.02.2023-31.03.2023Leonard Evelt, Finn Juri Liedtkenur mit
2-123-1301Freies Training FDo16:00-17:30GYM OH313.02.2023-31.03.2023Leonard Evelt, Finn Juri Liedtkenur mit