Progressive Muskelentspannung

2. Einzelterminbuchung

Bsp.: Kurs Di 18:30 - 19:30 Uhr - Nach 18:30 Uhr ist die Anmeldung für die nächste Woche freigeschaltet.

2. Single date booking

Requirement: Sports Card

Attention. Course bookings for the current week are only possible after the start of the previous date!

Ex: Course Tue 6.30 pm - 7.30 pm - After 6.30 pm the registration for the next week is activated.

3-123-1301EinzelterminbuchungDi18:30-19:30GYM OH313.02.2023-31.03.2023Anna Katharina Göb

für Externe

Die Teilnehmenden werden in diesem Kurs in die Technik der Progressiven Muskelentspannung nach Jacobson eingeführt. Hierbei wird durch willentliche An- und Entspannung bestimmter Muskelgruppen ein Zustand tiefer Entspannung des gesamten Körpers erreicht. Die Konzentration des Übenden richtet sich hierbei auf den Wechsel zwischen Anspannung und Entspannung sowie auf die damit einhergehenden Empfindungen. Ziel der Entspannung ist eine Reduzierung der Muskelspannung.

Darüber hinaus werden kleine Achtsamkeitsübungen, Fantasiereisen und Einheiten mit Klangschalen zur Entspannung eingesetzt.

Seelische Gesundheit, Lernbereitschaft und ein gewisses Maß an Selbstdisziplin werden vorausgesetzt.

Bitte mitbringen: Pullover zum Überziehen, sowie Socken und eine Decke, ggf. auch ein Kissen werden empfohlen.

Hinweis Kursbuchung *neu*

Bei diesem Kurs gibt es zwei Buchungsmöglichkeiten. Zum einen könnt ihr das Abo für 15,00 € buchen. Hier habt ihr Euren Kursplatz für den gesamten Programmzeitraum (13. Februar 2023 - 31. März 2023) sicher. Zum anderen könnt ihr aber auch einzelne Termine buchen, sofern noch Plätze frei sind. Die Einzelterminbuchung kostet 3,00 € und wird immer eine Woche vor Kursbeginn freigeschaltet.

1. Abo

Anmeldepflichtig! Anmeldung ab 06.02.2023, 10:00 Uhr (bitte erst Sportkarte kaufen, dann Kursplatz buchen!).

In this course, participants are introduced to the technique of progressive muscle relaxation according to Jacobson. A state of deep relaxation of the entire body is achieved by deliberately tensing and relaxing certain muscle groups. The concentration of the practitioner is directed to the change between tension and relaxation as well as to the accompanying sensations. The goal of relaxation is a reduction of muscle tension.

In addition, small mindfulness exercises, fantasy journeys and sessions with singing bowls are used for relaxation.

Mental health, willingness to learn and a certain degree of self-discipline are required.

Please bring: Sweater to put on, as well as socks and a blanket, possibly a pillow are recommended.

Note course booking *new*
There are two booking options for this course. On the one hand you can book the subscription for 15,00 €. Here you book a course place for the entire program period (Feburary 13, 2023 - March 31, 2023). On the other hand you can also book single dates, if there are still places available. The single date booking costs 3,00 € and will always be activated one week before the course starts.

1. Subscription Monday 8:00 pm

Registration required! Registration from 06. Feb 2023, 10:00 am (please buy Sports Card first, then book you course place!).

3-123-3000AboDi18:30-19:30GYM OH313.02.2023-31.03.2023Anna Katharina Göb

für Externe